Tempo de leitura: 4 min
Pedro Paulo Lemes

Na última quinta-feira (01/09), o estádio Serra Dourada em Goiânia foi palco de mais um capítulo histórico para o Atlético Goianiense, o jogo de ida da semifinal da Copa Commebol Sulamericana, e o “dragão da campininha” fez bonito e bateu o “tricolor paulista” pelo placar de 3-1.

Pré-jogo

Antes da bola rolar, o Atlético já fez história, já que a torcida atleticana lotou o estádio e, com 33 mil torcedores, conseguiu bater o recorde de público do futebol Goiano em 2022. Recorde que pertencia ao Vila Nova, que colocou 29.138 torcedores na partida contra o Fluminense (RJ) na terceira fase da Copa do Brasil deste ano.

O jogo

A partida começou com o time do São Paulo dominando as ações e tentando chegar mais ao campo de ataque. Por sua vez, o Atlético entrou com uma postura mais respeitosa, fazendo uso inclusive de uma formação tática com 3 volantes, sendo eles Baralhas, Edison Fernando e Marlon Freitas.

Apesar do domínio nas ações ofensivas do “tricolor”, foi o “dragão” quem saiu na frente. Aos 10 minutos de jogo, Dudu fez grande jogada pela direita e cruzou a bola na área para Jorginho colocar no fundo da rede.

Após o gol, o time Paulista teve dificuldade no setor de criação, mas Edison Fernando segurou muito a bola na saída de jogo e deu tempo de Reinaldo roubar a bola e encontrar Nestor, que trabalhou bem pela esquerda e deu grande passe para o Anapolino Luciano empatar o confronto.

O que era um confronto equilibrado se tornou um drama para o São Paulo quando, aos 39 minutos, o meia Igor Gomes recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Era o Atlético ficando com 1 jogador a mais e podendo construir grande resultado.

Fim de primeiro tempo: Atlético GO 1 x 1 São Paulo.

Segundo tempo

No segundo tempo, o técnico Eduardo Batista lançou o Atlético para o ataque colocando Hayner no lugar de Dudu e Shaylon no lugar de Gabriel Baralhas. Com 10 minutos de bola rolando, Marlon Freitas cruzou da direita e com uma falha bizarra de Jandrei, Shaylon apareceu de carrinho para completar para o gol.

Se no primeiro tempo os visitantes até tentaram, no segundo isso não aconteceu. Mais importante que dominar o jogo, o clube Goiano conseguiu transformar a superioridade em mais gol. Aos 32 minutos, Leo Perera arrancou sozinho, Diego Costa não fez a falta para matar o lance e viu o camisa 11 do “dragão” marcar o terceiro tento e fechar o placar.

Fim de partida: Atlético GO 3-1 São Paulo.

Pós-jogo

Após o apito final, o técnico Eduardo Batista concedeu entrevista coletiva e em uma das perguntas, respondeu o redator desta matéria a respeito do gol marcado pelo São Paulo e a forte reclamação de falta sofrida por parte do volante Edison Fernando.

“O Atlético tem um trabalho junto à arbitragem da Commebol e fomos informados antes do jogo de que seria uma arbitragem que vai apitar a copa do mundo e que deixaria a partida correr. Talvez se fosse o campeonato Brasileiro seria lance para falta, mas nós já sabíamos que seria muito difícil marcarem qualquer tipo de falta.”, disse o técnico.

Em sequência, o meia Shaylon, dono de um dos gols Atleticanos na partida, agradeceu o apoio da torcida que lotou o estádio Serra Dourada. “Feliz pela torcida ter acreditado e ter vindo nos apoiar, é muito importante ter eles do nosso lado para buscarmos esse título da Sulamericana.” disse o jogador.

Durante a zona mista, o Lab Notícias conseguiu entrevista com o goleiro Renan, do Atlético Goiaaniense, que falou sobre como o time precisa trabalhar com a vantagem e confirmar a classificação no jogo da volta em São Paulo no Morumbi.

“No jogo da volta precisamos entrar firme, concentrado, focado e sabendo que mesmo fora de casa precisamos jogar com a bola e atacar o time do São Paulo para não sofrermos tanta pressão deles. Nós já sofremos uma virada esse ano contra o Corinthians na Copa do Brasil e foi uma experiência que nos marcou muito e que não queremos repetir.”

Ouça o áudio das entrevistas:

A volta

O jogo de volta da semifinal acontece na próxima quinta-feira (08) às 21h30 (horário de Brasília) no estádio Morumbi em São Paulo. Pela vantagem construída em Goiânia, o Atlético pode perder por até um gol de diferença que consegue se classificar. Em caso de vitória do time Paulista por 2 gols de diferença a partida vai para a cobrança de penalidades máximas, e em caso de vitória “tricolor” por 3 ou mais gols, a vaga para a final fica em São Paulo.