Tempo de leitura: 4 min

BR6 chega em sua última etapa com brigas fortes pelo Top 4. O Campeonato Brasileiro de Rainbow Six deu início a sua etapa final no último sábado (17). Os 10 times disputam pelas quatro vagas nas finais e na próxima edição da Copa Elite Six. Com a competição ainda em aberto, alguns times fizeram alterações nas lines

Os Jogos

O primeiro final de semana foi de jogos muitos disputados, com apenas duas equipes conseguindo duas vitórias completas. A Black Dragons venceu a lanterna TropiCaos por 7×4 no mapa Fronteira e a favorita, Team Liquid, por 7×5 no Parque Temático. Já a Team oNe venceu a organização norueguesa 00nation e também bateu o time da TropiCaos, ambos os jogos por 7×5.

Para a Team Liquid, equipe que conta com a maior torcida do campeonato, o primeiro final de semana foi de altos e baixos. A cavalaria venceu os rivais Ninjas in Pyjamas em um apertado 7×5 e perdeu para a Black Dragons.

Entre as partidas mais disputadas esteve a forte W7M, que enfrentou a finalista do último Major, FaZe Clan. Depois de uma mudança bastante criticada pela torcida, a equipe não mostrou uma melhora e perdeu para a FaZe por 8×6 no mapa Kafe. No dia seguinte, a W7M venceu a FURIA em outra partida muito acirrada, por 8×7.

Dança das Cadeiras

Após resultados ruins nos turnos anteriores, alguns times resolveram mudar a escalação para tentar ir ao próximo campeonato internacional. Após não se classificar para o último Major, a Liquid tirou o veterano PSK1 e trouxe Lagonis, da Team oNe. Para suprir o buraco deixado pelo jogador, a oNe contratou o já conhecido da série B, Lobin.

Na TropiCaos, as mudanças foram maiores. Vittz saiu do time principal para se tornar técnico e Hornetao foi removido. Para ocupar as duas vagas, Kondz e Yektz foram contratados também da série B. Na “dança” mais questionada do cenário, GdN cedeu sua vaga na então líder do campeonato W7M para o campeão mundial Julio, com a justificativa de agregar mais experiências em campeonatos maiores.

Sobre o Campeonato de R6

O terceiro turno do Campeonato Brasileiro de Rainbow Six está sendo disputado na Max Arena em São Paulo e ocorre todos os finais de semana entre os dias 17 de setembro e 9 de outubro. Os times a preencherem o top 4 do último turno se classificam para a Libertadores do R6 em busca da vaga para o Major de novembro. Já os quatro primeiros da classificação geral (soma de todos os splits) se classificam para as finais presenciais e com torcida.

O campeonato tem o formato de pontos corridos e os jogos são todos MD1 (exceto nas finais), em que vitórias sem prorrogação valem 3 pontos, vitórias com prorrogação valem 2 e derrotas na prorrogação valem 1. As premiações são: