Tempo de leitura: 6 min

Corinthians derrota o Inter em dia histórico e se torna tetracampeão brasileiro

corinthians jogo futebol

O Corinthians se consagrou, neste sábado (24), tetracampeão do Campeonato Brasileiro Feminino, ao vencer o Internacional por 4 a 1, conforme transmitido pela TV Band, na Neo Química Arena, em São Paulo.

O Internacional saiu na frente aos 13 minutos do primeiro tempo com a zagueira Sorriso. O Corinthians empatou pouco tempo depois com a meia Jaqueline. A virada das “Brabas” ocorreu ainda na primeira etapa, aos 45 minutos, com gol da lateral-direita Diany. Já na segunda etapa, Victória Albuquerque e Jheniffer fecharam os gols da goleada corintiana.

Com a conquista, o timão se isolou no número de títulos do Brasileirão Feminino, com 4 taças; sendo 2 títulos a mais que a Ferroviária, segunda maior vencedora do torneio. Anteriormente, o Corinthians já havia vencido o campeonato em 2018, 2020 e 2021.

Recorde de público

A final do Brasileirão Feminino marcou o novo recorde de público do futebol feminino Sul-Americano e das competições entre clubes do Brasil. Estiveram presentes na Neo Química Arena 41.070 torcedores, em anúncio feito pelo Corinthians no telão do estádio.

O recorde sulamericano era do América de Cali, que na final do Campeonato Colombiano deste ano, diante do Deportivo Cali, levou 37.100 torcedores, em divulgação feita pelos “Los Diablos” nas suas redes sociais.

Já a marca de público do Brasil, entre clubes, era do Internacional, que há 1 semana atrás, no jogo da final, colocou 36.330 pessoas no Beira Rio, em Porto Alegre. O anúncio feito pelo colorado foi bastante comemorado pelos torcedores.

Campanha

Ao todo, o Corinthians disputou 21 jogos no Campeonato Brasileiro Feminino, tendo obtido 14 vitórias, 6 empates e apenas 1 derrota. O timão marcou 47 gols e sofreu 15.

O Internacional, mesmo sendo vice, fez sua melhor campanha na história do Brasileirão Feminino, onde conseguiu chegar pela primeira vez a final. As Gurias Coloradas em 21 jogos tiveram 12 vitórias, 6 empates e 3 derrotas. O Inter marcou 35 gols e sofreu 21.

Premiação

Segundo a CBF, o Corinthians garantiu R$ 1 milhão de premiação por ter vencido o campeonato. O Inter, vice-campeão, ficou com R$ 500 mil.

A premiação é cinco vezes maior do que o pago pela CBF em 2021. Nessa edição, o campeão recebia R$ 200 mil e o vice R$ 100 mil.

corinthians

O JOGO

Primeiro tempo

A partida começou com muita pressão por parte do Corinthians, que desde os primeiros minutos marcou a saída de bola do Internacional e tirou os espaços na saída pro jogo das Gurias Coloradas. Apesar do bom início por parte do timão, foi o time colorado que saiu na frente. Após cobrança de escanteio de Duda Sampaio, a goleira Lelê tirou no soco; a sobra de bola ficou com o Inter; que não desperdiçou a chance com a zagueira Sorriso. Mesmo com o gol sofrido, o time paulista não se abalou e seguiu bem no jogo.

Durante a partida, o técnico Arthur Elias avançou bastante duas jogadoras do seu sistema defensivo, a zagueira Yasmim e a lateral-esquerda Tamires, que chegavam bastante à frente para ajudarem na construção ofensiva, pelo lado esquerdo do ataque corintiano. Foi assim que nasceu a jogada do gol de empate do Corinthians. Tamires entregou a bola pra Yasmim, que foi até a linha de fundo fazer o cruzamento para Jaqueline, que desviou para empatar o duelo.

Depois de conseguir o empate, o timão seguiu trabalhando bem a bola no campo do Inter, e aproveitou seu bom momento no jogo para fazer o gol da virada. Aos 45 minutos do primeiro tempo, após cruzamento da direita de Tamires, Diany cabeceou a bola, que desviou na marcação colorada antes de balançar as redes do Internacional.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Corinthians continuou tendo o domínio do jogo, e logo no primeiro minuto conseguiu ampliar o placar. Em contra-ataque fatal, Gabi Portilho “girou” pra cima da zagueira Bruna Benites e rolou a bola para Victória Albuquerque chegar finalizando com extrema perfeição, no canto esquerdo da goleira Mayara.

Mesmo com o terceiro gol sofrido, o Inter não conseguiu sair da pressão do Corinthians. Com essa postura “apática” de sua equipe, o técnico do colorado, Maurício Salgado, optou por colocar a zagueira Isa Haas e as atacantes Biazinha, Priscila e Tamara, nos lugares de Sorriso, Maiara, Eskerdinha e Capelinha, respectivamente. As mudanças deixaram as gurias mais fortalecidas ofensivamente, porém fragilizadas defensivamente.

O Internacional só foi oferecer perigo para o gol do timão em dois momentos do segundo tempo. No primeiro deles, aos 39 minutos, Milene recebeu dentro da área, fez o chute com o pé direito, mas sobre a meta defendida pela goleira Lelê, do Corinthians. Em seguida, aos 41′, a atacante Lelê, do Inter, recebeu um belo passe de Fabi Simões, invadiu a área pela direita e concluiu por cima do gol, em lance que foi marcado o impedimento do ataque colorado.

Aos 46 minutos do segundo tempo, já nos acréscimos, em jogada trabalhada pelo lado direito do ataque corintiano, Jaqueline fez o cruzamento na medida para Jheniffer desviar com o pé direito, para fazer o gol do título do Corinthians.

Foto em destaque: Cristiane Mattos/Staff Images Woman

Esse texto foi produzido pela equipe da Arquibancada, de autoria de João Vitor Pereira e revisão de Tayná Freitas.