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Lauanne Pereira Camargo
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Goiás garante sabores fortes e característicos que poucos estados conhecem.

A capital de Goiás é conhecida por sua diversidade de lazer, como bares e restaurantes. Além disso uma das principais causas de atrair turista é a culinária goiana, com temperos característicos e pratos marcantes.

Para Talles, proprietário do restaurante Carro de Boi, os pratos que mais fazem sucesso são a Galinhada, arroz com pequi e Panelinha (uma espécie de risoto com vários tipos de carnes, queijos e muito tempero tradicional. “No meu ver, um dos motivos que atrai os turistas são os lugares de lazer, como Cachoeiras, mas quando chegam aqui acabam se apaixonando pela comida”, afirma Talles, proprietário do Restaurante Carro de Boi.

A gastronomia goiana tem origem indígena, com influencia africana e portuguesa, também tem crédito dos mineiros e paulistas, mas acabou se tornando única ao usar fritas do cerrado, como o pequi.

Em uma pesquisa de campo feita em faculdades, a comida goiana favorita dos mais jovens é a pamonha, já entre os mais velhos, a famosa é a galinhada com pequi.

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