Tempo de leitura: 3 min

Time europeu venceu os brasileiros e se sagrou campeão do Major Berlin de Rainbow Six

Equipe da Rogue erguendo o troféu. (Foto: João Ferreira/Ubisoft)

Ocorreu, neste domingo (21), a grande final do mundial de Rainbow Six em Berlim, capital alemã. Os europeus da Rogue bateram a Faze Clan, do Brasil, por 3×2 em mapas de um jogo apertado e levaram o troféu para casa.

A final foi disputada do começo ao fim, com os 5 mapas possíveis sendo jogados. Nas parciais, a Faze venceu o mapa Fronteira por 8×7, enquanto a Rogue levou a segunda partida por 7×4 na Mansão. Em seguida, a Faze teve a chance de fechar a partida vencendo o mapa Arranha-céu em um apertado 8×7, mas deixou escapar o título nos últimos dois mapas e acabou perdendo no Banco por 7×5 e no Clube por 8×7.

Além do título, os vencedores levaram a premiação de U$ 200 mil, cerca de R$ 1 milhão na cotação atual. A segunda colocada, Faze Clan, faturou U$ 80 mil, que equivale a cerca de R$ 408 mil e, os também brasileiros, W7M e XSET, ganharam U$ 40 mil pelos 3º e 4º lugares.

Para o estudante de economia e torcedor da Faze, Leonardo Isao, a culpada pela derrota na final é o desgaste.

“Hoje perdemos pelo desgaste da partida e não para um time melhor, além disso a equipe da Rogue acordou em um dia inspirado, foi tudo no detalhe. Agora é voltar para o Brasil e limpar a mente para o próximo campeonato” – disse Leonardo

Em seu perfil do Twitter, Lucas “soulz1” Schinke, jogador da Faze, se pronunciou após a derrota na final:

O campeonato contou com 16 equipes que se classificaram por meio dos seus respectivos campeonatos regionais, sendo quatro de cada região (Europa, Ásia-Oceania, América do Norte e América do Sul) divididos em quatro grupos. As equipes que representaram o Brasil foram: Faze Clan, Ninjas in Pyjamas, W7M e Furia Gaming. Além da premiação, os jogadores são motivados por vagas no maior campeonato do jogo, o Six Invitational, que premia em U$ 1 milhão o vencedor.

O Major é um campeonato que ocorre de três em três meses, que reúne equipes das quatro regiões do mundo e marca o fim de uma “temporada” do jogo. Rainbow Six Siege é um jogo de tiro tático e as partidas ocorrem em um esquema de 5×5. Ganha o time que conseguir desarmar o objetivo inimigo ou eliminar toda a equipe adversária. O jogo da Ubisoft está disponível nos computadores, no PS4, PS5, Xbox One e Xbox Series S/X.