Tempo de leitura: 2 min

Argentina ou França quem tem mais chances de vencer o maior torneio de futebol do mundo

Messi e Mbappé em campo defendendo suas seleções nacionais – Foto; GettyImages

França e Argentina fazem a grande final da Copa do Mundo 2022. A partida ocorre neste domingo (18), a partir das 12h, horário de Brasília. Esta edição terá uma decisão inédita, pela primeira vez na história Argentina e França se enfrentam em uma grande decisão. As duas equipes já se enfrentaram três vezes em copas, sendo duas vitórias para a Argentina e uma para a França.

O confronto entre as duas bicampeãs mundiais irá definir quem vai chegar ao tricampeonato mundial. A Argentina tornou-se campeã nos anos de 1978 e 1986. Na primeira vez, jogando em casa, ganhou da Holanda na prorrogação. Pela segunda vez, venceu a Alemanha na grande final da copa no México.

Já os franceses venceram nos anos de 1998 e 2018. O primeiro titulo da França foi conquistado depois de vencer o Brasil na copa de 1998, a segunda conquista veio em 2018 após vitória sobre a Croácia no tempo regulamentar. Os argentinos contabilizam seis participações em final de Copa de Mundo. Os franceses contabilizam apenas quatro finais.

Histórico de Argentina e França na Copa do Mundo

• 1930; Argentina 1×0 França
  • 1978; Argentina 2×1 França
  • 2018; Argentina 3×4 França
  • 2022; Argentina x França – Domingo (18)

A equipe argentina chegou a final derrotando a seleção da Croácia por 3 a 0. Já os franceses derrotaram a sensação da copa, o Marrocos, por 2 a 0. Ambas equipes disputarão a grande final no Estádio Nacional de Lusail, onde quem marcar mais gols é o campeão, em caso de empate o jogo segue para a prorrogação com dois tempos de 15 minutos. persistindo o empate a disputa de pênaltis definirá o campeão.