Tempo de leitura: 4 min
Tayná Freitas
Últimos posts por Tayná Freitas (exibir todos)

Confira o cenário futebolístico dos times goianos e a vitória do Cruzeiro na série B

Atlético Goianiense – ACG

time futebol partida atletico goianiense acg
Foto por: Alan Deyvid – ACG

O dragão não cospe mais fogo: o time goiano é o vice lanterna do Brasileirão e conta com quatro derrotas nos últimos cinco jogos. Com apenas três pontos de diferença entre o último colocado na tabela, o Juventude, o ACG encara o rebaixamento para a série B.

A última partida jogada foi na segunda-feira (19), no Accioly, contra o Internacional. Quem abriu o placar foi o time gaúcho, com gol de Pedro Henrique, aos 28′ do primeiro tempo e o jogador fez a bola ir de encontro com a rede mais uma vez aos 35′.

A resposta do Atlético veio apenas ao 19′ da etapa complementar: Churín fez o único gol do time da casa, tornando a derrota um pouco menos embaraçosa para o dragão.

Para sair da zona de rebaixamento, o ACG precisa subir pelo menos seis pontos. A próxima vez que o time entra em campo é na 28a rodada, na quarta-feira que vem (28), contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Vale lembrar que no último encontro dos times, o Atlético perdeu de 4×1.

Goiás

time partida futebol goiás
Foto por: Rosiron Rodrigues – Goiás EC

O verdão está morno na tabela: na 9a colocação na tabela da série A, o time empatou as últimas duas partidas. A primeira delas foi contra o Flamengo, quarto colocado, por 1×1. Já o último jogo foi contra o Bragantino, que ocupa o 12a lugar na classificação, com o mesmo placar.

Apesar disso, o três jogos anteriores à esses somaram vitórias para o esmeraldino, que está temporariamente classificado para a Fase de Grupos da Copa Sul-Americana. O próximo jogo do Goiás será dia quarta-feira (28), contra o Botafogo, na Serrinha, para a 28a rodada do Brasileirão.

Vila Nova

O tigrão não dá folga: fora da zona de rebaixamento, o time conta com 34 pontos e duas vitórias nos últimos três jogos. O Vila, que esteve flertando com o rebaixamento durante a maior parte da série B anda se encaminhando bem na tabela.

Ainda hoje, o time enfrentará em casa, no OBA, o CRB. O galo de praia ocupa a 9a posição, mas vem de uma derrota contra o Cruzeiro, enquanto o tigrão vem de uma vitória contra o Brusque. As equipes travarão o confronto às 21h30 e a partida terá transmissão pelo SporTV e Premiere FC.

Brasileirão: Cruzeiro garante classificação na série A

Na noite de ontem (21), o Cruzeiro enfrentou o Vasco em casa, no Mineirão, e ganhou de 3×0. O placar foi aberto por cortesia de Machado, aos 25′ do primeiro tempo. Já o segundo gol veio por conta de Edu, aos 60′, e Luvannor fechou a partida com o número três no placar aos 41′ do tempo complementar.

Com isso, o time mineiro garante o acesso ao Brasileirão, com 68 pontos e liderando a série B.

Esse texto foi produzido pela equipe da Arquibancada, de autoria de Tayná Freitas e revisão de Júlia Laiany e Rafaela Nogueira.

Foto em destaque: staff images

One thought on “Giro do Futebol: 19 a 25 de setembro”