Tempo de leitura: 3 min

Na tarde deste sábado (15), a seleção brasileira foi superada pela Sérvia na final, que levou a melhor e ficou com o título do Mundial de Vôlei Feminino pela segunda vez em sua história. Em um jogo apertado, as sérvias aplicaram 3 sets a 0, com parciais de 24/26, 22/25 e 17/25.

A medalha de prata veio com um sabor amargo para as brasileiras. Isso porque elas emplacam seu terceiro vice campeonato seguido nos últimos três torneios disputados: Olímpiadas de Tóquio, Liga das Nações (VNL) e Mundial. Contudo, isso não abalou a comemoração da equipe, que celebrou mais uma importante conquista do grupo neste último ciclo.

Invicta, a seleção campeã chegou ao pódio sem nenhuma derrota nos 12 jogos até a última partida. Por outro lado, o Brasil ganhou 10 confrontos e perdeu dois, contra Japão e contra a própria Sérvia na final.

A disputa pelo terceiro lugar, protagonizado por Itália e Estados Unidos, concretizou a boa trajetória da equipe italiana durante toda a competição. Após aplicar 3 sets a 0 sobre as americanas, as europeias ficaram com o bronze e completaram o pódio.

Destaques da competição

A seleção do Mundial – ou o chamado “dream team” – foi formado especialmente por jogadoras das equipes finalistas. Duas atletas de cada uma três finalistas foram destaques na competição e compuseram a seleta lista, que deixou muitas craques de fora. A principal delas foi Paola Egonu, destaque positivo da Itália e líder das estatísticas de ataque do torneio.

Confira a escalação completa:

Ponteiras: Gabi (Brasil); Sylla (Itália)

Centrais: Clarol (Brasil); Danesi (Itália)

Levantadora: Drca (Sérvia)

Líbero: Pusic (Sérvia)

brasil x sérvia

Mudanças para as próximas edições do Mundial

Logo após a final desta edição, a Federação Internacional de Vôlei (FIVB) anunciou mudanças na organização do torneio a partir de 2026 por meio de seu site oficial.

Em suma, dentre as principais alterações está o aumento das seleções participantes, de 24 para 32. Além disso, o formato dos chaveamentos e confrontos também passarão por mudanças positivas a fim de promover o melhor funcionamento aos times e o espetáculo ao público.

Foto em destaque: divulgação/FIVB

Esse texto foi produzido pela equipe da Arquibancada, de autoria de Júlia Laiany e revisão de Tayná Freitas.

One thought on “Após derrota para Sérvia, Brasil é vice no Mundial de Vôlei Feminino”