Tempo de leitura: 3 min

As meninas da seleção brasileira de vôlei iniciaram a segunda semana do Campeonato Mundial com vitória. Nesta terça-feira (4), a vítima da vez foi a Itália que, num jogo de viradas, deu trabalho para o Brasil. A partida se estendeu, foi decidida apenas no tie-break e as brasileiras saíram vitoriosas por 3 sets a 2.

Após fazer uma bela campanha na primeira fase – com 4 vitórias em 5 jogos – e conquistar uma classificação antecipada, a equipe feminina do Brasil iniciou a semana com o primeiro desafio da segunda rodada da competição: enfrentar a favorita ao título.

Em busca do Mundial, campeonato que a equipe feminina ainda não conquistou em sua história, as comandadas por José Roberto Guimarães travaram um confronto duríssimo contra a seleção italiana, com parciais de 20/25, 25/22, 25/22, 21/25 e 15/17.

volei

Viradas e jogo longo

Em clima de revanche pela final da Liga das Nações deste ano, em que o Brasil foi derrotado na final pela Itália, as brasileiras venceram o primeiro set e saíram na frente no placar. Contudo, as italianas empataram a partida na segunda parcial em disputa acirrada pelos pontos.

O mesmo placar se repetiu no terceiro set e a equipe adversária virou o jogo, colocando a seleção em uma posição desconfortável: era vencer ou vencer para evitar uma derrota por 3 a 1. O Brasil reagiu diante da pressão e empatou novamente o confronto, levando a disputa para o tie-break.

Como já era de se esperar, a intensidade e a qualidade das equipes proporcionaram um verdadeiro show de voleibol. Ponto a ponto, a partida caminhou para um quinto set mais extenso, que finalmente acabou trazendo a vitória e alegria para as jogadoras e torcedores verde-amarelos.

Paola Egonu foi a maior pontuadora geral da partida. Já Gabi, ponteira e capitã da seleção brasileira, foi a responsável por anotar 30 pontos e ser a maior pontuadora do Brasil. Ao lado dela, toda a equipe contribuiu coletivamente para mais um triunfo na competição e para acabar com a sequência de invencibilidade da seleção italiana.

O próximo confronto do Brasil será contra Porto Rico, quinta-feira (6), às 11h, horário de Brasília. A transmissão será pelo canal Sportv 2.